SECTUR

 Instructores Certificados en programa Distintivo H norma Mexicana NMX-F605-NORMEX

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  SEP.
Secretaría de Educación Publica (CONOCER )
Diseño e Impartición de cursos de capacitación con código en el sistema normalizado de competencia laboral CRCH0542.02 Nivel 4

Consultoría general con código en el sistema normalizado de competencia laboral CCON0147.03 Nivel 5   Certificado de competencia laboral de calificación 

 
Documentos que lo Avalan
 

SECRETARIA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL

No. de Registro

          CARJ-670514-D72-0005         

Registró Nacional Instructor Independiente

 

Quieres saber cuáles establecimientos cuentan con Distintivo “H” vigente en cada estado de la República Mexicana? (pdf.gif 278KB )

 

Distintivo H
 
dintintivo H consultor No. 250

Gestión H
Ofrecemos la capacitación y seguimiento a su proceso de higiene, con la confianza  y Seguridad en el Manejo de los Alimentos 

 

Qué es el Programa "H"?

Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo "H", para todos los establ

ecimientos fijos de alimentos y bebidas El Distintivo "H", es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El programa "H" es 100% PREVENTIVO, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultores registrados con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

En que consiste la capacitación:

La asesoría del consultor consiste en ofrecer al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten, una serie de recomendaciones y técnicas para el lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, etc. para ser implementadas como un proceso de mejora continua.

Esta información está regida por una lista de verificación que se deberá cumplir en un 90% de satisfacción y que contempla los siguientes puntos:

  •       Recepción de alimentos

  •       Almacenamiento

  •       Manejo de sustancias químicas

  •       Refrigeración y congelación

  •       Área de cocina

  •       Preparación de alimentos

  •       Área de servicio

  •       Agua y Hielo

  •       Servicios sanitarios para empleados

  •       Manejo de Basura

  •       Control de plagas

  •       Personal

  •       Bar

Cuando el establecimiento se sujeta a estos estándares y los cumple, la Secretaría de Turismo entrega el reconocimiento Distintivo "H", mismo que tiene vigencia de un año.

Somos una empresa de Consultoría dedicada a la implementación de Programas en Materia de Inocuidad de Alimentos.

Personalizamos los programas acorde a sus necesidades.

Enfermedades Etas

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